Пример

Разница между лидерским и экспертно-менеджерским отношением ко времени

Все знают, что своим временем нужно управлять. И все знают, что это называется time management. Будьте щепетильны, используйте календарь, чтобы плотно упаковать все промежутки полезными делами. Согласование времени встреч, напоминания, использование всевозможных информационных систем и приборов.

Теперь поймите, что все это актуально в первую очередь для экспертов и менеджеров. Лидеры и предприниматели должны позволить себе хотя бы иногда делать все наоборот.

Когда Билл Гейтс отвечал на вопрос Чарли Роса (корреспондента агентства Блумберг) о важнейшем уроке, который он вынес из общения с Уорреном Баффеттом, он сказал: все это не связано с тем, как он инвестирует свои деньги. Важнее — как он инвестирует свое время.

Когда я познакомился с Уорреном Баффеттом, он показал мне свой календарь. У меня каждая минута календаря была упакована важными делами, и я думал, что это единственный способ справляться с ними. Но несмотря на то, что Уоррен очень внимателен к своему времени, оказалось, что у него есть дни, на которые не запланировано ничего.

Билл Гейтс

Как говорит Уоррен Баффетт, “Нет способа, при помощи которого я бы смог купить себе больше времени. Насколько хорошо мы инвестируем свое время? Как можно быть еще эффективнее, чтобы быть менее занятым? Как можно распорядиться своим временем, чтобы говорить «нет» неправильным вещам и «да» правильным?»

Действуя по плотному графику, практически невозможно воспринять новые идеи и найти по-настоящему новые возможности. Лидеры должны позволять себе формально «ничего не делать (в материальном понимании дела)». Размышлять, читать книги, медитировать, позволяя своей интуиции включаться в игру.

Хотите понять лидер вы или эксперт? Посмотрите на свое рабочее расписание в календаре.

ссылка на фрагмент интервью (English)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s