Анализ, Полезные книги, Пример

Экспертиза и результативность: основные грани

Мы уже исследовали домены предпринимательства и лидерства на предмет их основных сторон в контексте предприятия и основных ролей, которые описывают эти точки зрения на предприятие. Сделаем аналогичную работу для доменов экспертизы и результативности, белого и красного секторов шаблона оркестровки.

Благодаря расширенному восприятию лидерства и предпринимательства, рассмотренному нами вместе с авторами использованных при анализе книг, на карте общего шаблона оркестровки второго уровня у нас остались только четыре незаполненные клетки из 16-и (см. статью о предпринимательстве).

faces_2

Первым делом, продолжим собирать информацию об известных людях, для которых профессионально определен тип личности по Майерс-Бриггс, и которые в определенном образном смысле могут быть представителями соответствующего домена на карте оркестровки.

Неожиданно, но в качестве гида здесь может выступить книга Скотта Галлоуэя «Четверка: Скрытый ДНК компаний Амазон, Эппл, Фейсбук и Гугл» (The Four: The Hidden DNA of Amazon, Apple, Facebook and Google by Scott Galloway). Оказывается, основатели этих, без сомнения, весьма влиятельных компаний на нашей планете как раз являются представителями необходимых нам типов личности. Как и ранее, для определения типов мы пользуемся не самооценками людей, а результатами исследования профессиональных агенств.

Full_map О чем же говорит полученная карта?

Красный сектор. Материальная сторона предприятия.

Воплотитель (Performer)

Самая красная часть красного сектора :). Речь идет о непосредственном достижении конкретного материально ощущаемого результата. Компания Amazon и ее основатель Джефф Безос (Jeff Bezos) как нельзя лучше олицетворяют этот домен. В наше время Амазон может материализовать практически любое желание купить что-то, сопровождая это очень быстрой доставкой прямо к заказчику. Реальное воплощение желания — это Амазон.

Оборотной стороной этого домена является необходимость поддержания очень строгой дисциплины исполнения и соблюдения разработанных рабочих процессов. Глядя на официальные принципы компании Амазон, можно заметить, что ориентация на результаты, решение проблем заказчика, следование высоким стандартам — все это совершенно не случайно оказалось среди ценностей компании.

Далеко не все люди готовы жить такой жизнью, где результат и правильный процесс делают основную погоду.

Несколько лет назад газета New York Times открыла большую дискуссию, опубликовав свой материал на тему «Внутри Амазона: Сражаться за Большие Идеи на работе, толкаясь и получая синяки» (Inside Amazon: Wrestling Big Ideas in a Bruising Workplace). С точки зрения журналистов, компания проводит эксперимент в том, как далеко она может завести своих офисных работников в желании реализовать чрезмерные амбиции.

С другой стороны, многие амазоновцы вполне готовы к жестким и требовательным условиям своей работы, поскольку такое окружение соответствует их предпочтениям и типу мышления.

Инженер

Следуя логике шаблона оркестровки, домен, обозначенный термином «Инженер», соответствует принятию (техно)логических решений в рамках получения материальных результатов работы. В контексте предприятия это может называться «операционные улучшения».

Заметим, что, согласно характера красного домена, все эти улучшения носят в большинстве случаев внутренний характер и не очень предназначены для внешних пользователей. Принципы компании Фейсбук говорят:

Facebook способствует открытости и ясности, предоставляя людям возможность общаться и делиться новостями. Для достижения этих целей Facebook руководствуется определенными принципами. Достижение этих целей должно быть ограничено только законом, технологиями и развивающимися социальными нормами. Поэтому мы положили эти принципы в основу прав и обязанностей пользователей Facebook.

Права и обязанности пользователей Фейсбук. От этого просто веет должностной инструкцией 🙂 Пользователи сети имеют права и обязанности в использовании инфраструктуры социальной сети, а вот большинство операционных исследований и улучшений по представлению и обработке находящейся в ней информации хранятся где-то глубоко под капотом компании.

Фельдмаршал

Военизированное название этой роли видимо не случайно. По смыслу своей позиции в шаблоне она связана с поддержанием доверительных отношений в контексте их материального проявления, следовательно, опираясь в первую очередь на материальные стимулы. Например, на методы кнута и пряника.

Быстро отделить своих от чужих, отбиться от чужих и навести дисциплину среди своих — как-то так выглядят будни фельдмаршалов в любом контексте.

Директор

Визионерская позиция в контексте материального производства. Граничит со Стратегом, однако, в отличие от него, занята не формулированием самой стратегии, а разработкой для нее соответствующего стратегического плана.

Хорошим названием для этой позиции будет Executive. С одной стороны, это можно перевести как Исполнительный Директор. Но вот с другой, можно вспомнить о книге Питера Друкера «Эффективный руководитель» (The Effective Executive by Peter Drucker), в которой он явным образом говорит:

Кто такой Executive? Любой, кто работает со знаниями в современной организации, является «executive», если по сути своей позиции или своих знаний, он(а) отвечает за вклад, который материально влияет на способность организации производить и получать результаты. …
Большинство менеджеров являются «executive», хотя и не все. Но сейчас много и неменеджеров становятся executive в современном обществе. Для организации, основанной на знаниях, как мы видим в течение уже нескольких последних лет, нужны как «менеджеры», так и «профессионалы» в позициях, предполагающих ответственность, принятие решений и  полномочия.

Белый сектор. Экспертиза.

Мастер / Эксперт

Результативность экспертизы лежит в понимании того, что в принципе можно сделать для достижения цели и в умении выбрать один из этих вариантов максимально эффективно, понимая и предсказывая последствия такого выбора.

Стив Джобс — сильный и разносторонне талантливый человек, которого трудно позиционировать в одну из клеточек нашего шаблона. Однако, несмотря на всю его устремленность к целостности, похоже, что аналитичность и экспертность оставались все-таки его приоритетными характеристиками.

Интерес Джобса к восточным духовным практикам не был преходящим юношеским увлечением: Стив взялся за дело со своим обычным напором. «Дзен-буддизм серьезно на него повлиял, – говорил Коттке. – Это заметно и по его пристрастию к минималистской эстетике, и по сосредоточенности». Очень повлияло на Джобса и то, что буддизм во многом опирается на интуицию. «Я начал понимать, что интуитивное осознание гораздо важнее абстрактного мышления и логического анализа», – впоследствии говорил он. Но свойственная ему активность не позволила Стиву достичь подлинной нирваны; углубляясь в познание дзен-буддизма, он не обретал больше внутренней тишины, спокойствия духа или кротости.

Уолтер Айзексон. Стив Джобс

Понимать, что целостность, объединяющая интуицию и логику, очень важна — не значит последовательно воплощать это в своей практике.

Все то же самое можно сказать и о компании Apple. Ее нацеленность на создание элитарной культуры вокруг своей продукции не может не говорить о сильной экспертной составляющей в ее ДНК.

Борьбу между целостным взглядом на основные ценности компании и фокусировкой на экспертности можно увидеть, сравнивая различные формулировки корпоративного видения Apple. Все-таки, экспертность очень сильна в этой компании: «Основная ценность заключается в том, чтобы сделать лучшие продукты на рынке и сосредоточиться на выбранных продуктах, чтобы с их помощью можно было развиваться и внедрять инновации» (It’s core value is to make the best products in the market and focus on selected products so that they can develop and innovate. источник).

Архитектор решений

Позиция Архитектуры Решений на шаблоне оркестровки означает ее ответственность за то, чтобы думать о том, как думать. Различные уровни абстракций, логических рассуждений, представление знаний в виде, удобном для их последующей логической обработки — все это относится к этому домену.

Видимо, никто не удивится тому факту, что компания Google и ее основатели имеют отношение к этой области.

Антикризисный управляющий и Изобретатель

Эти две роли — стороны предприятия — мы уже описывали при рассмотрении предпринимательства и лидерства.

Изобретатель чаще всего пользуется своим пониманием большой картины мира вокруг своего контекста и знанием принципов разработки решений в этой части мира. Пользуясь интуицией и образным мышлением, он переносит это понимание в область своей ответственности и создает там новое направление развития в виде оригинальной технической идеи.

Антикризисный управляющий — это метафора для поиска новых решений и отказа от части старых, показавших свою несостоятельность и потерявших доверие. И все это в общих рамках домена экспертизы, т.е. эффективного принятия решений.

Инструменты и технологии левополушарного мышления

Можно подытожить сказанное выше в терминах стандартных инструментов, используемых представителями различных доменов в экспертизе и результативности  предприятия.Full_map_tools                * SWAT (Special Weapons And Tactics) — спецназ, силы специальных операций.

Ваша версия может отличаться от представленной выше. Образный подход не предполагает однозначных правил для своей проверки и единственно правильных ответов. Важно понимать:

  • есть принципиально разные стороны деятельности в рамках предприятия;
  • есть типы мышления, которые хорошо соответствуют этим сторонам (доменам), а есть те, которые делают это не очень хорошо. Это важно как для понимания проблем, связанных с профессиональным ростом сотрудников, так и для понимания сути и особенностей взаимодействия различных ролей (должностей, отделов и подразделений и т.п. — зависимости от размеров предприятия) в компании;
  • каждый из доменов шаблона предприятия имеет свои инструменты для работы, отражающие специфику домена и его тип мышления;
  • кроме левополушарного мышления, имеющего свой инструментарий для работы, на предприятии есть еще и не менее важная правополушарная деятельность, которая оперирует не столько инструментами, сколько принципами;
  • как и ранее, предприятием в контексте данного анализа может выступать не только юридическое лицо, но и любое другое образование, претендующее на жизнеспособность. Хотя терминология здесь ориентирована в первую очередь на применение к традиционным предприятиям или их выделенным подразделениям.

В итоге у нас получилась целостная картина мира, которая в лицах представляет различные типы мышления на уровне предприятия. Особенно полезна она будет для больших предприятий, на которых за каждый сектор этой модели отвечают различные люди (или группы людей). Понимание этих зон ответственности, их сути и положения среди всех остальных зон, имеющихся при этом вакансий и расставленных приоритетов позволяет провести очень полезный анализ, который покажет как общий характер предприятия, так и его важные принципиальные особенности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s