Анализ

Видение всегда идет впереди лидерства

Источник

Vision trumps leadership every time. No vision = No leadership. So who is steering the “ship of state”?

John Sheridan, CEO at Digital Business insights

 

Вы не можете иметь лидерство без видения. Лидерство подразумевает направление … что вы знаете, куда идете, и что вы идете куда-то определенно. И это становится все труднее для каждого, кто пробует это в сегодняшнем сломленном мире. Для любой страны.

Каким образом вы успешно возглавляете правительство, команду или организацию в условиях постоянных перемен, с проблемами, возникающими повсюду?

И кто наши лидеры в этой новой среде? Где наши лидеры? Существуют ли они?

Политики. СЕО. Первосвященники. Мэры. Канцлеры. Генералы?

В переломной среде политики на самом деле не лидеры. Они становятся менеджерами. Руководители проблем сегодняшнего дня. Непосредственно. Избраться. Телевизионное интервью. Остаться избранным. Перепалка. Стрельба от бедра. Реактивность.

Не провидцы вообще. Просто менеджеры. Чешущие то, что зудит.

Большинство высших руководителей также не являются лидерами. Они также менеджеры. Менеджеры выполнения задач следующего квартала. Заседание правления. Институциональное соответствие. Стандартное мышление. Избегание риска. Менеджеры вчерашнего дня. Тоже не провидцы.

Вы не можете реально быть лидером без видения. Учитывая весь перелом операционной среды сегодня, никто не знает, куда они идут.

Это слепота, а не лидерство.

Лучше угадай. Лизни палец и подержи его на ветру. Или прочитай гороскоп.

Фактически, когда вы встречаетесь с этим, реальное лидерство столь же редко, как дерьмо единорога, независимо от всех курсов лидерства, которые в изобилии имеются повсеместно.

Потому что все они пропускают ключевую проблему — «знать, куда идти».

Это подразумевает, что вы знаете, где вы находитесь, для начала.

Затем, нужно иметь цель и план, как туда добраться, принимать во внимание все угрозы, вызовы и возможности, которые предлагает мир в настоящее время.

Который нуждается в видении.

У опытного капитана нет проблем с ведением корабля через океан, даже в худшую погоду, так почему наши лидеры, наши «капитаны» настолько неумелые в управлении нацией? Любая нация. Любая компания. Любая организация.

Здесь мы все находимся в очень запутанном и переломном моменте, который мы когда-либо видели, и наши лидеры (традиционные) не ведут, потому что у них нет подсказки, куда мы должны идти. Стратегии для Австралии нет.

Куда мы идем? Что мы делаем?

И это не просто сломанный мир, в котором мы живем, это также испорченный мир. 85% респондентов в недавнем австралийском опросе Университета Гриффита считают, что некоторые, большинство или все федеральные парламентарии являются коррумпированными. Доверие выпало из окна. А руководство требует доверия.

«Я знаю, куда я иду». «Хорошо, мы будем следовать за тобой». Этого больше нет.

Наличие «лидерских качеств» — все хорошо и прекрасно, но это вызывает очень большой вопрос. «Лидерские качества» для чего?

Давайте просто посмотрим на список некоторых проблем и вызовов, с которыми мы все сталкиваемся как нация, а затем рассмотрим, какой план должен провести нас через все эти проблемы.

Успешно.

Исскуственный интеллект. Роботы. Блокчейн. Уничтожение работы. Глобальное потепление. Биотехнология. Поддельные новости. Манипулирование статистикой безработицы и неполной занятости. Увеличение задолженности домашних хозяйств. Школьная учебная программа, сосредоточенная на 20-м веке. Уменьшение доступа к воде. Загрязнение. Отходы. Неравенство. Миграция. Терроризм. Эйджизм. Расизм. Не говоря уже о людях, живущих на улице и под мостами в Австралии, одной из самых богатых стран в мире.

Как вы думаете, наши дети когда-нибудь простит нас за создание этого беспорядка?

Или за принуждение их к системе образования для мира, который больше не существует?

А также за оставление им заботы о чистке того беспорядока, который мы создали. С неправильным набором образовательных инструментов.

Есть некоторые реальные проблемы впереди.

И кто поднимет руку, чтобы вести нас через эту участь?

Во-первых, должно быть видение того, как это возможно.

Потом это видение должно быть превращено в четкую картину, историю и направление.

Ибо все эти проблемы и вызовы (и другое) связаны каким-то образом. Поэтому постоянное решение должно включать план для всех. Оно объединяет.

Гибкий план. Потому что вещи будут меняться и развиваться по пути.

Кажется маловероятным или даже невозможным. Но это не невозможно. Мы попали в этот беспорядок, и мы можем избавиться от этого.

Но мы должны начать с видения. И решения. Не просто идти вслепую изо дня в день, надеясь, что каким-то магическим способом все это исправит.

Это не так.

Нам нужен кто-то на мосту «государственного корабля», который смотрит в окно и управляет кораблем.

Или много людей. Потому что в отсутствие лидера видение может быть определено всеми нами. Коллективно и совместно.

Но кто-то или какая-то группа должны смотреть в окно. Обеспечить четкое представление о том, что впереди. И предложить варианты.

Как только большая картина станет ясна — видение всех вышеперечисленных вопросов — тогда мы сможем разобраться с большимим проблемами, по одному кусочку головоломки за один раз. Зная, что все части соединяются и являются частью более масштабного решения.

Превращение невозможного в возможное. Сведение проблемы большой картины мира к ряду выполнимых задач.

Решаемых путем совместной работы и совместного использования.

И тогда все люди с «лидерскими качествами» могут справиться с тем, что они делают лучше всего. С ведением. Как только они узнают, куда идти и что делать.

Мы коллективно и совместно можем это сделать. Мы даже начали.

Уэльс, например, имеет Управление Будущих Поколений.

Это лидерство.

Позитивное, большое мышление — сделано реальным. Молодцы, Уэльс.

Как насчет того, чтобы в каждой стране имелось Управление Будущих Поколений?

195 стран, каждая из которых имеет офис, ориентированный на будущие поколения. Каждый из них должен учитывать те же проблемы и вызовы, с которыми сталкивается Австралия. Мы могли бы поделиться примерами, анализом и историями о том, что работает. Общая ценность.

Ускорьте процесс.

Главная проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, заключается в том, что наши «лидеры» во всех общественных измерениях мыслят слишком мелко.

Это не их вина. Они очень заняты. Они отвлекаются. Одолеваемы множественными давлениями. Они становятся озабоченными. «Синдром дефицита внимания». Недостаточно времени. Их забивают заботами дня, конца месяца или следующего квартала, и они никогда не доходят до видения, расчитанного на годы или десятилетия.

«Работа в бизнесе, не над ним». Независимо от того, сколько консультантов показывает необходимость «работать над вашим бизнесом, а не только в нем», сообщение никогда, похоже, не доходит.

Никогда не бывает достаточно времени. И угадайте что? Никогда не будет. Если вы ждёте подходящую возможность, когда всё, наконец, немного успокоится, вы будете ждать своей могилы.

Вы — господин или г-жа генеральный директор, политик, понтифик, мэр, канцлер, генерал — должны сделать это время.

И запереть его. И не позволяйте этому времени каким-то образом запутаться.

Есть пустословие, нацеленное на видение через создание отчетов и планов до 2020, 2030 и 2050 годов, но это все изящные упражнения с галочкой, а не реалистичные планы для решения проблем будущего.

И они неизбежно попадают в шкаф для циркуляров. Никогда не выполняются. План по умолчанию для мышления и действия.

Обращение к «будущему сегодня» требует действий. Реальные проекты. Начиная с сегодняшнего дня. Пробы. Эксперименты. Не говоря уже о самом начале.

Но повседневные проблемы навязчивы и ненасытны, вводят в заблуждение, переводят лидерство в управление, отрицают, аппелируют к групповому мышлению, преднамеренной слепоте, неприятию риска и бездействию.

Лидеры преобразуются в последователей, имея дело с тем, что является самой неотложной проблемой. Лидерство становится следованием.

Видение — заблокировано. Затем внезапно наступают следующие выборы (или что-то еще), и ничего не достигнуто. Еще раз.

Идеология — это еще одна форма добровольной слепоты. Предвзятость. Предубеждение.

Идеология не позволяет людям ясно смотреть на новые, переломные ситуации и делать лучший выбор. Идеология формирует и манипулирует выборами.

Статус-кво, текущий статус не таков, каким он был ранее. Для него требуется новый набор ответов. Старорежимные реакции для изменения больше не работают, если они когда-либо это делали.

«Это социализм, поэтому я не могу принять это», или «Это капитализм — поэтому это зло», или «Это слева», или «Это справа». Идеология — это история. Идеология — добровольная слепота.

Мир плоский. Земля — ​​это центр вселенной. Мы были здесь раньше, помните?

Проснитесь. Мир изменился. И меняется. Цифровая революция действует независимо. Загрязнение и последствия промышленной революции также действуют независимо.

Но добровольная слепота не изменилась. Как будто почти половина мира носит цветные очки, которые обеспечивают только одну точку зрения, а другая половина — другую. Добровольная слепота — это форма лени. Отказ думать заново. Рассматривать или пересматривать. Предупакованные предрассудки.

К счастью, за пределами темноты многие люди и группы людей смотрят на этот новый переломный мир с ясными глазами и говорят, что настало время для нового взгляда на наше состояние. Мы попали в это состояние, и нам нужно выйти.

Ганс Христиан Андерсен, «Новая одежда императора», опубликованная в 1837 году, актуальна и релевантна сегодня в 2018 году. Стоит снова прочитать. Мы должны смотреть вне идеологии и предрассудков и выбирать хорошие идеи из того места, где они есть, а затем применять их.

Еще раз, это те проблемы, которые мы должны решить.

Искусственный интеллект. Роботы. Блокчейн. Уничтожение работы. Глобальное потепление. Биотехнология. Поддельные новости. Манипулирование статистикой безработицы и неполной занятости. Увеличение задолженности домашних хозяйств. Школьная учебная программа, сосредоточенная на 20-м веке. Уменьшение доступа к воде. Загрязнение. Отходы. Неравенство. Миграция. Терроризм. Эйджизм. Расизм. Не говоря уже о людях, живущих на улице и под мостами в Австралии, одной из самых богатых стран в мире.

То, что мы наблюдаем в нашем парламенте на этой неделе, — это эгоизм, доведенный до нового предела. Разве наши политики обсуждают решения по любым из вышеперечисленных вопросов?

Нет. Они слишком обеспокоены и сосредоточены на их личной работе. Политики, которые должны возглавлять страну, становятся озабоченными следующими выборами. Потому что следующие выборы — это только их работа.

Эгоизм превосходит видение.

Любая мотивация ухаживать за интересами страны испаряется в воздухе. И еще раз, никто на мостике государства не управляет страной нигде. Они все на нижней палубе обсуждают себя.

В бизнесе результаты «конца квартала» всегда надвигаются, и заседание совета всегда требует подготовки. И множественное давление всегда требует ответа.

Итак, «мы снова начинаем».

Нам нужны хорошие идеи, а не идеология. Мы должны собрать и выбрать лучшие примеры того, что работает и внедрять их. Откуда бы они ни находились. Нет идеологии. Просто выберите хорошие идеи. Их много.

Ибо: «Никакой боевой план не выживает после встречи с врагом».

Нам нужно начать. Запуск и обучение. Потому что, тогда мы, по крайней мере, начнем двигаться. Не сидеть рядом, обсуждая шаги, которые мы можем предпринять.

У нас есть некоторые большие проблемы. И мы не можем продолжать отодвигать их решение к следующему поколению. Это то, что мы делаем сейчас. Это несправедливо. Спросите молодежь.

И еще раз, вот список вещей, с которыми нам нужно начать работать. Есть и другие.

Искусственный интеллект. Роботы. Блокчейн. Уничтожение работы. Глобальное потепление. Биотехнология. Поддельные новости. Манипулирование статистикой безработицы и неполной занятости. Увеличение задолженности домашних хозяйств. Школьная учебная программа, сосредоточенная на 20-м веке. Войны. Уменьшение доступа к воде. Загрязнение. Отходы. Неравенство. Миграция. Терроризм. Эйджизм. Расизм. Не говоря уже о людях, живущих на улице и под мостами в Австралии, одной из самых богатых стран в мире.

Это все реальные проблемы. Некоторые из них уже рассматриваются. Рой Морган добился успеха в «манипулировании показателями занятости и безработицы».

Уэльс имеет Управление Будущих Поколений. И каждый день на Linkedin я вижу пример за примером других замечательных идей и попыток.

В настоящее время идет множество хороших инициатив. По всему миру. Теперь нам просто нужно выровнять их для лучшего эффекта. Кусочки мозаики должны сочетаться друг с другом.

Каждая позитивная инициатива — это вдохновение. Каждое положительное решение может быть скопировано и распространено.

Некоторые проблемы намного больше, чем другие, но ни одна из них не является слишком сложной для решения. Если мы будем сотрудничать.

RED Toolbox — наш вклад в сотрудничество — http://theredtoolbox.org

Станьте партнером.

Это потребует много хороших идей, а затем много рассмотренных действий и проектов, чтобы пробиться на этом участке. Но пробиваться надо.

Мы никогда не были озабочены больше. Но в равной степени у нас никогда не было больше инструментов для совместной работы, чтобы исправить ситуацию. И более хороших идей. И более хороших людей, желающих сотрудничать, чтобы найти решения.

Итак, давайте продолжим. По одной проблеме за один раз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s